Педагог-психолог Н.Ф. Останина умело подводит родителей к рассуждению о причинах детской боли.

Детская боль – это непонимание, обида, разочарование, предательство друга, несправедливость. Часто причиной боли ребенка являются родители.  Больно, когда родители разводятся, не спрашивая детей. Пьющие родители, постоянные ссоры, унижения – это тоже по-настоящему больно. 

И родители в процессе рассуждения приходят к выводу: если бы мы умели слышать  и понимать своих детей, многие беды обошли бы наши семьи стороной.

  Анкета, предложенная родителям для выявления характера взаимоотношений родителей и детей в семье, помогла каждому определить, какой он родитель. А просмотр социальных роликов наглядно убедил, как нельзя поступать с ребенком, чтобы не нарушить взаимопонимание.

    Вспомнили родители и свое детство, неприятные моменты общения со своими родителями, и осознали, что родительских ошибок лучше не повторять.

В завершении встречи родители оформили отзывы о проведенном мероприятии, где отметили необходимость и полезность таких встреч, высказали пожелание чаще проводить такие беседы, поблагодарили специалистов за предоставленную информацию.